最新资讯

DDoS攻击快速增长 2020最严重的电脑资安风暴

MULTI-CDN
科技新闻

DDoS攻击快速增长|2020最严重的电脑资安风暴

DDoS攻击快速增长|2020最严重的电脑资安风暴

今年DDoS的攻击可谓惨不忍睹….


随着3月份新型冠状肺炎(COVID-19)的爆发,DDoS也开始出击,据分析在3月到6月流感大流行期间,是DDoS攻击的高峰期,其攻击频率跃升了到25%。像是今年2月 AWS Shield就挡下了2.3Tbps来自UDP反射庞大的DDoS攻击,比2018年3月Netscout Arbor流量达1.7Tbps的反射放大攻击,还多了23%。

20210125062348Us2g3zqRSCFci9DaquFjzxMzfajY.jpg

                                                                (资料来源:AWS Shield之示意图)


6月的时候,Cloudflare的Gatebot(Cloudflare的DDoS防御系统),侦测到连续4天,峰值达到每秒7.54亿个封包,30万个IP位址同时涌入一个免费使用Cloudflare的IP位址,其攻击包含了三种型式SYN、ACK以及洪水攻击,并企图击溃资料中心的设备以及路由器。

20210125062634pQpOTytJ3VeJHSDe5KcSwwtL2Wix.png

                                                      (资料来源:Cloudflare Gatebot之示意图)


甚至到了9月,匈牙利一些金融机构以及电信业着遭受到DDoS的攻击,导致网路短暂瘫痪,根据匈牙利的电信Magyar Telekom透漏:「此次的DDoS攻击事件,其攻击间的流量据分析为平常的10倍,并且打手分别是从中国、俄罗斯以及越南发动IP进行攻击。」

20210125063219Fgk0LZIVYcMgqZjFM3HN7N7622k5.jpg

Cybersecurity Master:騰雲運算高防CDN,「守」住您的业务


NETSCOUT威胁情报总监理查·胡梅尔(Richard Hummel)曾说过:「2020年上半年,DDoS攻击方法发生了根本性的变化,导致我们预期这种攻击时间更短、更快、打击更复杂更多向量的攻击手法会持续进行。」


所以在日益科技化的世界(如电子商务、教育、金融服务和医疗保健)中,攻击者加大了在线平台和服务的攻击,无论使用什么方法以及攻击手法为何,无论您是否是相关产业,资讯安全这个议题都将会是现在最需要注重的层面,并且「如何预防攻击」会是最近最热门的话题,预防胜于治疗,一旦保持着我绝对不会被攻击的态度,而轻忽了敌人的力量,将会造成无法弥补的损失,提早的制定网路防护及清洗方案,以及随时补充新型攻击手法知识,将会是我们最好的准备,在资讯战的时代,随时保持警惕,才是最好的解决方法。

返回上页