最新资讯

什么是中国免备案云端主机?什么是ICP备案?

MULTI-CDN
百科学习

什么是中国免备案云主机?| 带您认识ICP备案,了解中国免备案云主机的优势在哪里

什么是中国免备案云主机?| 带您认识ICP备案,了解中国免备案云主机的优势在哪里


什么是中国免备案云端主机?

随着时代改变,云主机的发展及使用变得越来越广泛。中国境内的云主机都需要 ICP 备案,也因为申请ICP备案流程非常繁琐,部分用户为了避免麻烦,纷纷选择了中国免备案云端主机。中国免备案云端服务除了拥有免备案、独立IP、带宽足等优势,可以大大满足每位站长的建站需求之外,中国免备案云端主机在价格上也比传统云主机便宜,是一项具备高弹性、高质量、低成本,同时又能让网站保持高稳定性和安全性的中国免备案云端服务。


什么是ICP备案?

非经营性网站备案(Internet Content Provider Registration Record),简称ICP备案,是指网站在资讯产业部提交网站资讯进行官方认可,对中国国内各大小企业及个人网站的审查工作。对于没有合法备案的非经营性网站或没有取得 ICP 许可证的经营性网站,会根据网站性质予以罚款,严重者会被要求关闭网站,中国政府以此来规范网路安全,打击那些利用网路资源进行不法活动的犯罪行为。也就是说,只要是盈利为目的的网站,都需要拥有 ICP 备案,否则将受到相对应的惩罚。


腾云运算的优势是什么?


根据规定,在中国境内的云主机都需要备案才能使用,在香港或新加坡、日本、美国等非中国境内地区则不需要备案,这就是中国免备案云主机的优势,腾云运算提供的就是中国免备案云端的产品服务。

中国免备案云端服务是新一代兴起的云主机租用服务,能提供基于云计算模式按月付费的伺服器租用服务。中国免备案云端服务整合了运算、存储与网路资源,有效解决了传统主机的缺点,可全面满足大中小企业、个人站长的需求,并拥有以下几点优势:


一、中国免备案云端服务服务弹性伸缩:客户可针对系统、环境和数据做需求调整,即可快速变更免备案云端主机配置。

二、多种系统支援:中国免备案云端主机支援多种作业系统,不论 Windows 还是 Linux,均可部署。

三、全球覆盖:云节点分布于全球各骨干机房,让客户根据自身情况进行灵活选择。

四、高性能免备案云端主机:个人、企业虚拟化,使用私有云可独占记忆体资源以确保高性能


总而言之,如果想选到优质的中国免备案云端服务,可以从以上方向去评估,并根据企业或个人的网站情况选择适合的免备案云端主机来搭配。

腾云运算提供全球海外、中国免备案的云端主机、IDC主机代管等业务,同时也提供高防云端主机、Multi-CDN等安全服务,快来免费体验吧٩(๑•̀ω•́๑)۶!


返回上页