最新资讯

校园网路瘫痪 16岁少年 为翘课 发出DDoS攻击

MULTI-CDN
科技新闻

校园网路瘫痪|16岁少年 为翘课 发出DDoS攻击

校园网路瘫痪|16岁少年 为翘课 发出DDoS攻击

现在正逢9月学校开学季,相信学生们都不愿面对开学的事实,想要逃课,但是又怕被父母或是老师抓个正着,所以最后只能选择乖乖的背上书包上学。或是曾经幻想过,如果有意外事故让学校没办法正常运作,进而延后开学,虽然发生意外事故的机率很小...


可是,你相信吗?

美国佛州一名16岁少年,为了翘课,发动了8次DDoS攻击,造成学校网路瘫痪!


根据外国媒体报导,因应新冠肺炎疫情,该校也採取远距教学的教学方式,然而在开学日当天,当学校老师与学生打开虚拟教室时,发现网路异常的缓慢,且连续好几天,都显示登入异常的状况,于是校方才惊觉不太对劲,立刻报警,经过一连串的追查,才得知犯案者竟然是就读该校的16岁少年。


同时,该名少年也承认:「因为不想上学,才使用LOIC策划了8次DDoS攻击,进而导致学校网路瘫痪。」

这名少年所发动的DDoS攻击不仅造成学校网路瘫痪,更使佛州部分地区的网路也连带受影响。

如今该名少年已被警方查获逮捕,并以干扰教育机构、诈欺的罪名起诉。


因为不想上课,而被起诉甚至留下了纪录,这代价实在太大了,透过这次事件,大人们都需要多关心一下,身边的孩子们,以免类似的事件再度发生。

返回上页