最新資訊

校園網路癱瘓 16歲少年 為翹課 發出DDoS攻擊

MULTI-CDN
科技新聞

校園網路癱瘓|16歲少年 為翹課 發出DDoS攻擊

校園網路癱瘓|16歲少年 為翹課 發出DDoS攻擊

現在正逢9月學校開學季,相信學生們都不願面對開學的事實,想要逃課,但是又怕被父母或是老師抓個正著,所以最後只能選擇乖乖的背上書包上學。或是曾經幻想過,如果有意外事故讓學校沒辦法正常運作,進而延後開學,雖然發生意外事故的機率很小...


可是,你相信嗎?

美國佛州一名16歲少年,為了翹課,發動了8次DDoS攻擊,造成學校網路癱瘓!


根據外國媒體報導,因應新冠肺炎疫情,該校也採取遠距教學的教學方式,然而在開學日當天,當學校老師與學生打開虛擬教室時,發現網路異常的緩慢,且連續好幾天,都顯示登入異常的狀況,於是校方才驚覺不太對勁,立刻報警,經過一連串的追查,才得知犯案者竟然是就讀該校的16歲少年。


同時,該名少年也承認:「因為不想上學,才使用LOIC策劃了8次DDoS攻擊,進而導致學校網路癱瘓。」

這名少年所發動的DDoS攻擊不僅造成學校網路癱瘓,更使佛州部分地區的網路也連帶受影響。

如今該名少年已被警方查獲逮捕,並以干擾教育機構、詐欺的罪名起訴。


因為不想上課,而被起訴甚至留下了紀錄,這代價實在太大了,透過這次事件,大人們都需要多關心一下身邊的孩子們,以免類似的事件再度發生。

返回上頁