最新资讯

Multi-CDN加速服务可以在不同的CDN线路间自动选择最快的网络路径,融合CDN平台方案亦能透过智能的分析系统,自动切换防御模式,保障用户服务的安全及稳定。

MULTI-CDN
百科学习

什么是CDN? | 5大企业使用CDN 好处报你知!

什么是CDN? | 5大企业使用CDN 好处报你知!

CDN是什么?

CDN全名为Content Delivery Network,又名内容传递网路,它是一种在网路上传输的内容快取机制,透过全球CDN节点可以有效降低内容传输的延迟,确保网站在世界各地读取时是维持一样的速度。

而CDN具有加速网页浏览、同时可以有效的分流、也具有高度的稳定性及高度的安全性等。将网站部署到全国各地的服务器上,使用户就近访问,这种新型网络构建方式就称之为CDN,而部署的伺服器称之为CDN节点。当网站内容有更新时,CDN节点会自动请求源网站,索引网站的最新内容提供给用户。


CDN的5大优点?

一、减少网路延迟:

CDN可以将网站部署至全国各地多台服务器上,可以让用户就近访问,减少因距离产生的网络延迟。

二、选择最快的访问:

不受运营商相互访问较慢的限制。

例如,企业服务器是电信宽频,联通用户访问速度就会慢一些,CDN可以避免这种情况,因为CDN涵盖大部分的线路,会帮用户选择最快的访问。

三、高可靠性:

可靠性较高,CDN在技术上实现了多点支援,如果一个节点出现故障,网站仍旧可以由其他正常的节点进行回覆。

四、在线率高、优化效果好:

在线率是指企业的网站能被正常访问的机率,如果因为程序或网路故障而导致源网站无法开启,用户依然可以访问到CDN节点上的缓存资料。

五、降低企业伺服器成本:

主流的CDN厂商皆可实现全国部署,对企业来说不需考虑到服务器的投入和宽频的成本。

20210125064442SjENZJqZWZsXxigv9kZ8PqhVB3I7.jpg

返回上页