最新资讯

什麽是DDos攻击? 网站防御攻略4大技巧大公开

MULTI-CDN
百科学习

什么是DDos攻击?|网站防御攻略4大技巧大公开

什么是DDos攻击?|网站防御攻略4大技巧大公开

DDoS攻击是什么?

DDoS全名为Distributed Denial of Service ,又称分散式拒绝服务攻击,是旧时Dos攻击的进化版,攻击者会利用大量的殭尸网路,发送庞大的封包或请求,瘫痪伺服器网路系统功能或使其资源耗尽,最后导致网页无法正常使用。


DDoS有哪些攻击手法?

在众多的攻击型态下,我们可以简单分为两种:


一、带宽耗型攻击

这类型的攻击会传送大量恶意或无效的数据请求,进而堵塞伺服器的带宽,最终导致网页瘫痪,用户无法正常使用。像是UDP Flood、ICMP Flood都是常见的攻击型态。


二、资源消耗型攻击

有别于带宽消耗型攻击,资源消耗型攻击,会让伺服器进行无效的运作,久而久之网页资源耗尽,最终导致无法正常回覆用户的请求。其中CC攻击,就是最著名的例子。


DDoS攻击如何防御?

如何解决?如何防御?就要先了解,为什么DDoS攻击这么难处理?

之所以难处理是因为,第一它的攻击,会「伪装」成正常的需求,其次,攻击的「来源」难以追踪,这次导致DDoS攻击会如此棘手的原因,以下我们整理出4个解决方法提供各位参考:


一、网路设备性能提升

知道DDoS是什么及其攻击手法后,第一道防护的方法就是使用性能较高的网路设备,为了确保网路设备不会成为下手的弱点,所以在选择网路设备的时候,尽量选择好口碑、高知名度的产品,亦可透过提升系统容量、负载均衡等方式来增加主机的总服务能力,此外也可请网路服务商在网路接点处设置流量限制。


二、充足的带宽

带宽的大小与承受攻击的能力有关,所以只要带宽够大,就可以抵御部分DDoS攻击,可是带宽越大,同时也代表花费的成本越高,虽然充足的带宽可以帮助抵御,但是利用带宽抵御的方法是否适合每个人,就见仁见智了。


三、静态的网站页面

所谓静态的页面就是纯粹以HTM或是HTML语言编写的页面,一个内容就是一个页面,没有后台资料库读取及脚本计算等繁复过程,所以将网站改成静态页面,将会提高网站的安全性。


四、CDN流量清洗

CDN(Content Delivery Network)内容传递网路,透过中心平台的监控与调度,用户可就近取得内容,提升用户访问的速度,且因为CDN运用到负载均衡的技术,使其能承载较多的攻击。


Cybersecurity Masters:腾云运算SKYCLOUD

Multi-CDN融合CDN『防护的同时仍旧不减速』

騰雲運算 什麼是DDoS?| 4大方法告訴你,如何防禦DDoS.jpg

                                                                (4大方法防护DDoS懒人包)


面对今下网路攻击的泛滥,DDos攻击趋于强化,在您尚未察觉时,骇客已经入侵您的网站!

从传统产业、电商平台、直播游戏到科技产业,都将受到威胁... 

腾云运算提供专业的防御技术,利用智能监控与感知调度,帮您抵挡骇客的攻击,一心守护您的网站安全!


返回上页