最新資訊

Multi-CDN加速服務可以在不同的CDN線路間自動選擇最快的網路路徑,融合CDN平台方案亦能透過智能的分析系統,自動切換防禦模式,保障用戶服務的安全及穩定。

MULTI-CDN
百科學習

什麼是CDN?| 5大企業使用CDN 好處報你知!

什麼是CDN?| 5大企業使用CDN 好處報你知!

CDN是什麼?

CDN全名為Content Delivery Network,又名內容傳遞網路,它是一種在網路上傳輸的內容快取機制,透過全球CDN節點可以有效降低內容傳輸的延遲,確保網站在世界各地讀取時是維持一樣的速度。

而CDN具有加速網頁瀏覽、同時可以有效的分流、也具有高度的穩定性及安全性等。將網站部署到全國各地的伺服器上,使用戶就近訪問,這種新型網絡構建方式就稱之為CDN,而部署的伺服器稱之為CDN節點。當網站內容有更新時,CDN節點會自動請求源網站,索引網站的最新內容提供給用戶。


CDN的5大優點?

一、減少網路延遲:

CDN可以將網站部署至全球各地多台伺服器上,可以讓用戶就近訪問,減少因距離而產生的網絡延遲。

二、選擇最快的訪問:

不受運營商相互訪問較慢的限制。

例如,企業伺服器是電信寬頻,聯通用戶訪問速度就會慢一些。CDN可以避免這種情況,因為CDN涵蓋大部分的線路,會幫用戶選擇最快的訪問。

三、高可靠性:

可靠性較高,CDN在技術上實現了多點支援,如果一個節點出現故障,網站仍舊可以由其他正常的節點進行回覆。

四、在線率高、優化效果好:

在線率是指企業的網站能被正常訪問的機率,如果因為程序或網路故障而導致源網站無法開啟,用戶依然可以訪問到CDN節點上的緩存資料。

五、降低企業伺服器成本:

主流的CDN廠商皆可實現全球部署,對企業來說不需考慮到伺服器的投入和寬頻的成本。

20210125064442SjENZJqZWZsXxigv9kZ8PqhVB3I7.jpg

返回上頁