最新資訊

DDoS攻擊快速增長 2020最嚴重的電腦資安風暴

MULTI-CDN
科技新聞

DDoS攻擊快速增長|2020最嚴重的電腦資安風暴

DDoS攻擊快速增長|2020最嚴重的電腦資安風暴

今年DDoS的攻擊可謂慘不忍睹….

隨著3月份新型冠狀肺炎(COVID-19)的爆發,DDoS也開始出擊,據分析在3月到6月流感大流行期間,是DDoS攻擊的高峰期,其攻擊頻率躍升了到25%。像是今年2月 AWS Shield就擋下了2.3Tbps來自UDP反射龐大的DDoS攻擊,比2018年3月Netscout Arbor流量達1.7Tbps的反射放大攻擊,還多了23%。

20210125062348Us2g3zqRSCFci9DaquFjzxMzfajY.jpg

                                                               (資料來源:AWS Shield之示意圖)


6月的時候,Cloudflare的Gatebot(Cloudflare的DDoS防禦系統),偵測到連續4天,峰值達到每秒7.54億個封包,30萬個IP位址同時湧入一個免費使用Cloudflare的IP位址,其攻擊包含了三種型式SYN、ACK以及洪水攻擊,並企圖擊潰資料中心的設備以及路由器。

20210125062634pQpOTytJ3VeJHSDe5KcSwwtL2Wix.png

                                                       資料來源:Cloudflare Gatebot之示意圖)


甚至到了9月,匈牙利一些金融機構以及電信業著遭受到DDoS的攻擊,導致網路短暫癱瘓,根據匈牙利的電信Magyar Telekom透漏:「此次的DDoS攻擊事件,其攻擊間的流量據分析為平常的10倍,並且打手分別是從中國、俄羅斯以及越南發動IP進行攻擊。」

20210125063219Fgk0LZIVYcMgqZjFM3HN7N7622k5.jpg

Cybersecurity Master:騰雲運算高防CDN,「守」住您的業務


NETSCOUT威脅情報總監理查·胡梅爾(Richard Hummel)曾說過:2020年上半年,DDoS攻擊方法發生了根本性的變化,導致我們預期這種攻擊時間更短、更快、打擊更複雜更多向量的攻擊手法會持續進行。


以在日益科技化的世界(如電子商務、教育、金融服務和醫療保健)中,攻擊者加大了在線平臺和服務的攻擊,無論使用什麼方法以及攻擊手法為何,無論您是否是相關產業,資訊安全這個議題都將會是現在最需要注重的層面,並且「如何預防攻擊」會是最近最熱門的話題,預防勝於治療,一旦保持著我絕對不會被攻擊的態度,而輕忽了敵人的力量,將會造成無法彌補的損失,提早的制定網路防護及清洗方案,以及隨時補充新型攻擊手法知識,將會是我們最好的準備,在資訊戰的時代,隨時保持警惕,才是最好的解決方法。

返回上頁